El mejor vino del mundo para acompañar el sushi es chileno: Chardonnay, de Arboleda

Chardonnay, de la viña chilena Arboleda, destaca su reciente podio triunfal en el Sakura Japan Women’s Wine Awards 2015 como sushi_2Mejor Vino para acompañar sushi, siendo la segunda vez que la viña obtiene galardón en la competencia asiática.sushi_2-300x200

Arboleda es un proyecto llevado adelante en el Valle de Aconcagua por Eduardo Chadwick, quien con el nombre evoca y tributa a los árboles nativos preservados en sus viñedos.

El evento nipón reúne a los más connotados especialistas en vino del país asiático, dándose cita 340 expertos liderados por Yumi Tanabe, reconocido rostro en la industria local.

chardonnay1-300x189Su aroma cítrico a lima y naranja, además de la sensación de mineralidad y acidez refrescante que deja en boca, fueron las principales características que destacaron los jueces en la competencia internacional.

chardonnay1Fue esa suma de sensaciones la que le permitió a Chardonnay convertirse en el mejor de la categoría Best Wine for Asian Foods/ Sushi en la ceremonia efectuada en Tokio, en el marco de la Foodex Japan, el espectáculo gastronómico más importante en la región Asia-Pacífico.

Se trata de la segunda oportunidad en que Arboleda destaca en esta competencia, habiendo obtenido el año pasado doble Oro y Trofeo de Diamante por su Sauvignon Blanc 2013.

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